排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 视点 » 媒体报道 » 正文

中国网·领跑新能源客车自主创新 安凯赢得市场先机

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-21  浏览次数:381
核心提示:日前,记者在位于合肥市包河工业园区的安凯新能源汽车新基地建设工地采访时了解到,作为安徽省首个新能源客车及核心动力总成生产

日前,记者在位于合肥市包河工业园区的安凯新能源汽车新基地建设工地采访时了解到,作为安徽省首个新能源客车及核心动力总成生产基地,该项目于2012年9月4日开工建设,目前各项目均按照预定的时间节点往前推进。制件车间项目先期破土动工,制件车间、焊装车间已经完成主体厂房建设,总装车间完成主钢构的搭建,6月份将完成技术研发中心大楼主体封顶。


       投资15亿打造新能源客车生产研发基地


       据悉,安凯新能源汽车基地项目总投资达到15亿元,占地374亩,新建总建筑面积11.5万平米,其中还包括2万平米的技术研发中心。该项目将建设新能源客车生产线、新能源汽车关键动力总成和新能源汽车研发中心,新增主要生产设备、研发试验仪器、设备及信息化软硬件及配套公用设施等。


       安凯新能源汽车新基地建成后,预计可形成年产6000辆新能源客车整车、12000套客车关键动力总成、150000套新能源汽车关键核心动力总成的生产能力,实现产值81亿元,成为我国最重要的新能源汽车生产基地和技术研发中心。


       该项目得到安徽省政府及合肥市政府的大力支持,在2011年被列为合肥市“121”项目和安徽省861项目。合肥市作为我国四大科教名城,在构建新能源汽车产业链和新能源汽车商业化推广上一直走在全国前列。从世界首条纯电动公交线路合肥18路开始,目前合肥市已经实现653辆纯电动客车上路运营,单车连续运行突破16万公里,在全国25个“十城千辆”新能源汽车示范运营城市中居于前列。合肥市已聚集了涵盖整车设计与制造、电池、电机、电控等关键零部件研发与制造体系、充电站(桩)开发及建设管理、推广服务及金融投资等领域企业25家,新能源汽车产业链初步形成,已成为全国有重要影响力的新能源汽车制造业基地。


       为了使整个项目在建设当中更能体现新能源节能环保的绿色理念,安凯客车〔股吧 行情〕与行业专家多次进行项目整体规划、厂房设计、工艺布局的讨论,力将此次项目的规划设计方案更加完善、工艺布局更加合理、物流通道更加流畅,实现产能最大化。同时将“节能环保”理念贯穿规划设计之中,不仅要求生产的汽车产品节能环保,而且其厂房建筑也要实现节能环保,真正体现了安凯客车“绿色环保”的经营理念,例如,雨水回收系统、太阳能路灯、地源热泵空调系统、环保材料等方面都函入设计之中。


      “国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”作为国家唯一的电动客车技术研究中心,正是落户于此。据悉,国家工程技术研究中心是国家科技发展计划的重要组成部分,是研究开发条件能力建设国家工程技术研究中心的重要内容。国家工程中心建设是面向企业规模生产的需要,推动集成、配套的工程化成果向相关行业辐射、转移与扩散,促进新兴产业的崛起和传统产业的升级改造;促进科技体制改革,培养一流的工程技术人才,建设一流的工程化实验条件,形成我国科研开发、技术创新和产业化基地。工程中心的组建工作,由国家科技部根据国情需要,统筹规划,统一安排。


        自主式创新奠定新能源领域的领先者地位


        安凯客车一直将新能源作为公司的战略发展方向。安凯客车以新能源客车整车生产为龙头,拉动相关产业链的发展,与江淮汽车〔股吧 行情〕、奇瑞汽车、国轩高科等企业组织了安徽省新能源汽车产业联盟。同时,不断增强自身在新能源汽车领域的研发实力。2011年,安凯客车“增程式纯电动客车研发及产业化”项目成功列入2011年度国家火炬计划,“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”在2011年末正式落户安凯客车,这些都标志着安凯客车已经成为中国新能源客车技术研发与创新的龙头企业。


        截至2012年,已经有1137辆安凯新能源客车在北京、上海、合肥、大连、海口、昆明、淄博、南昌、朝阳等27个城市示范运营,开创了中国新能源客车商业化运营的新纪录。


        安凯客车的成功示范运营离不开稳定的技术支持。


        “国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”在安凯落户,这里将掌握着新能源技术的制高点,成为纯电动客车标准的制定者。目前13.7米插电式混合动力客车被科技部列入2012年度国家国际科技合作项目,该车在各种工况下平均节油率不低于40%,产品将满足美国和中国车辆标准要求,为下一步走向国际化奠定了有利的基础。安凯还率先研发出国内首款纯电动双层客车,目前已经在广州上路运营,受到广州市民的追捧和好评;在澳门进行电动客车示范运营中,安凯纯电动车同样取得了良好的口碑,并在比利时国际车展上实现中国纯电动客车的海外首秀。


          同时安凯早已进行新能源客车关键核心零部件的研发并取得了突出的成果,并已实现了电机、电控、CAN总线等核心零部件的批量化生产,成为首家在新能源核心零部件领域取得突破的客车企业。同时还发布了国内首个新能源整车解决方案即I-EMS卓越电管理系统,填补了国内新能源客车整车运营技术方案的空白,实现动力性与经济性上的最佳平衡。此外针对于纯电动客车轻量化及骨架材料的优化、碳纤维材料的研发也在继续。安凯新能源汽车基地将成为我国最重要的新能源汽车生产基地和技术研发中心,标志着安徽省新能源汽车产业发展将进入快车道。

 
 
[ 视点搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐视点
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)