中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会简介
协会简介


 

    河南省环境保护产业协会成立于1992年,河南省4A级行业协会,是省环保厅指导下的从事环境保护设施建设、环境保护设备制造、资源综合利用、环境保护服务业等领域的企事业单位及有关专业人士自愿组成的具有独立法人地位的行业性、非营利性社会团体。本协会是中国环境保护产业协会团体会员。

协会的宗旨是:立足河南省情,服务政府环境监管,服务全省环保产业发展需求,维护会员合法权益,维护行业整体利益,在生态文明建设中发挥桥梁、纽带作用。

协会的业务范围包括:制定本行业的行规行约,规范会员行为,实施行业自律;开展行业调查研究和统计工作,收集、分析和发布行业信息,为政府决策提供支持,为企业经营决策提供服务;开展先进实用环保技术和环保工程的推广与示范,促进行业技术进步和技术创新;采取多种形式开展行业内人才、技术、职业技能、管理、法规等培训教育活动;参与承接政府购买服务,受政府部门或其它有关单位委托,承办与本行业相关的工作;组织开展本行业国内国际技术交流与合作;根据需要开展有利于行业发展的其他活动,发展壮大河南环保产业,争当河南环境保护工作中的节能减排主力军。


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

舌尖安全网

翔宇展览

GRASUN456

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话:0371-66309196 邮箱:hnhbcy@126.com 地址:郑州市金水区东明路21号院明珠宾馆临街1号楼3楼
豫ICP备14017698号