排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 空气净化 » 正文

每个人都该背起“空气净化器”上路

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-21  浏览次数:593
核心提示:近段时间以来,多地连续出现雾霾天气。18日,一则上海大妈背着空气净化器买菜的视频爆红网络,有人赞,也有人质疑是商家炒作。

近段时间以来,多地连续出现雾霾天气。18日,一则上海大妈背着空气净化器买菜的视频爆红网络,有人赞,也有人质疑是商家炒作。

上海大妈背空气净化器上街买菜简直雷翻了,不管PM2.5浓度有多高,空气污染有多严重,此举显然无济于事,正如有网友猜测,如果不是商家炒作,则极可能是“行为艺术”。不过,相比此前种种既抢眼球又受争议的行为艺术而言,这一次围观者谁都不该无动于衷,毕竟环境质量优劣与每个人都息息相关,谁都不能置身事外。

自己是硅肺患者,对空气很敏感,背着儿子改装的空气净化器出来买菜――视频中上海大妈的抱怨,乍听起来让人既同情又感到滑稽,但一句“空气污染无人管理,解决只能靠自己”,却不啻是振聋发聩的提醒甚至鞭挞,治理污染人人有责,我们每个人都该背上“空气净化器”上路!

如何处理好经济发展与环境保护的关系,是近年来全社会高度关注的焦点话题,特别是雾霾锁城现象频现,违规排污、治污不力等导致各种疾患、癌症呈现出多发、高发态度,更加剧了公众的环保焦虑,PM2.5虽然是个刚从境外引进不久的新名词,却几乎让人产生一种谈之色变的恐怖感。

面对环境污染给生活带来的麻烦,给健康造成的损害,给未来可持续发展构成的威胁,或一味地怨天尤人,或归咎于遗留问题,或消极地坐等观望,都无济于事,唯一管用的办法就是社会各界、各行各业、每个公民都身体力行,不做环境污染的施加者,主动、能动地做“空气净化器”、环境保护“达人”。

作为排污企业,不但要守法排污,杜绝超标排污,而且要加大投入、创造条件,尽可能把对环境造成的污染降低到最低限度;作为政府官员,要算好环保与发展的大账,旗帜鲜明地拒绝“带毒”的GDP;作为监管职能部门要依法履职,控制污染出口,守住环保底线;而作为普通公民,一方面要行使好监督权,对形形色色的环保违规违法行为行使否决权,另一方面从自己做起,从绿色出色、自觉减排、秸秆禁烧等生活细节做起,共同呵护好环境的“毛细血管”。

只要人人、时时、处处背上“空气净化器”上路,绿色发展才能成为主旋律,绿色生活才不再是奢侈品。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)