排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 噪声与震动控制 » 正文

新区生物医药产业瞄准800亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-22  浏览次数:815
核心提示:【中国生物产业网(http://www.cnbioindustry.cn/)】3月30日讯以国家生物医药国际创新园建设为依托,滨海新区充分发挥自身的创新优


【中国生物产业网(http://www.cnbioindustry.cn/)】3月30日讯

以国家生物医药国际创新园建设为依托,滨海新区充分发挥自身的创新优势、资源优势和区位优势,完善研发转化服务体系,促进创新资源聚集,以化学药、植物药和现代中药、生物制品为核心,医疗器械和医药研发与服务外包为依托,大健康产业为支撑,努力建设成为国家生物医药产业技术创新和研发转化的领航区、关键技术项目的孵化区和国际一流的生物医药产业基地。至2015年,新区生物医药产业工业总产值将实现600亿元以上,力争达到800亿元,占新区工业总量的3%左右。

  化学药领域

  在化学药领域,新区继续保持糖皮质激素、地塞米松、维生素等原料药生产领先地位,重点支持重大疾病治疗药物的研制、具有自主知识产权的化学药物新制剂及新药系统的研发、原料药和制剂一体化发展、高附加值的化学药物剂型改造升级,积极拓展心血管领域、抗肿瘤领域仿制药市场,大力推动仿制药在国外上市。

  植物药和现代中药领域

  在植物药和现代中药领域,重点支持传统中药产品的二次开发,植物细胞规模培养产业化,中药材有效成分提取、分离与纯化技术,组分中药研究,中药制剂技术研发与应用,积极发展多靶点复方药为基础的现代中药新品种。

  生物制品领域

  在生物制品领域,积极巩固胰岛素、酶制剂等传统优势产品地位,重点支持十大病种的新药研发,特别是抗癌药物的研发;建设人源化抗体平台,大力发展单克隆抗体药物;加紧研制RNA疫苗、肿瘤疫苗、艾滋病疫苗等先进疫苗,重点推进常见传染病疫苗的产业化;建立生物反应器高效表达系统,探索蛋白质给药途径;深入开展干细胞和血液病治疗药物的临床研究,加快基因工程多肽药物的开发及规模化生产;加快新型生物药临床前及临床试验的步伐,推进针对癌症、艾滋病等重大疑难疾病的生物药的产业化进程。

  医疗器械领域

  在医疗器械领域,重点支持新型定量(半定量)诊断试剂、重大传染病及癌症检测试剂、重大动物疾病快速诊断试剂及新型医用影像诊断设备的研发及应用;推进新型人工器官、辅助循环系统、新型介入治疗器械的开发及产业化;做大医用材料、家用医疗设备等领域。

  在医药研发与服务外包领域,重点支持化合物筛选、临床前及临床研究的CRO和CMO服务,积极引进和培育各种生物医药研发和服务机构,鼓励企业积极承接国际间产业转移与药品代工服务。

  产业规划

  “十二五”期间,新区的生物医药产业将规划建设2个产业集聚区和1个产业集群。其中,滨海高新区生物医药产业集聚区中,华苑科技园重点发展生物医药研发,滨海科技园重点发展生物医药研发转化及产业化;经济技术开发区生物医药产业集聚区中,东区重点为产业研发,西区重点发展生物医药研发转化及制造。空港经济区生物医药研发转化及制造集群重点发展科研成果转化与产业化。根据产业发展需要,新区的生物医药产业还将向轻纺经济区、临港经济区等功能区拓展。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)