排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 空气净化 » 正文

二次转型已开始?明天的位置在哪里?

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-22  浏览次数:487
核心提示:今年上半年,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商实现平稳增长,收入分别比去年同期增长11.7%、8.8%、13%;利润同比增长10.2


 

 

今年上半年,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商实现平稳增长,收入分别比去年同期增长11.7%、8.8%、13%;利润同比增长10.2%、6.3%、-5.5%;净增移动用户数分别达1785万、3277万、1418万。整体而言,三大运营商业务结构进一步优化,3G业务收入占比不断提升,增值业务快速发展。

数据流量的爆发性增长成为财报数据中最大的亮点。这一现象背后隐含着的重大趋势是:运营商在经过了向信息服务商的转型阶段后,重新开始重视管道的作用,努力使管道向智能化方向转变。

实际上,在前几年的转型过程中,电信运营商为了摆脱“管道化”的命运,努力从整个信息通信服务的大产业链中寻找新增点,向“综合信息服务提供商”转变。然而,经过艰难探索,电信运营商逐渐认识到,自己最大的责任是管道,是信息的传送。特别是近一年来,微博等互联网新应用的兴起,以及智能手机的迅速普及,促使移动互联网飞速发展、移动数据流量和收入激增,直接惠及电信运营商。在互联网界还在为微博的盈利模式争论时,运营商却已经尝到了最甜的果子,这就促使运营商将流量经营、管道经营提上战略层面。中国电信是国内第一个明确提出“智能管道”概念的运营商,在2010年年底的年度工作会议上,中国电信总经理王晓初提出“要成为智能管道的主导者、综合平台的提供者、内容和应用的参与者。”中国移动董事长王建宙也提出,要“积极向产业链资源渗透,集中优势打造优质的、有服务的、增值的智能管道。”中国联通尽管尚未明确提出“智能管道”概念,但在“创新服务”的大理念下,对于通信管道“智能化”建设也有所尝试,比如在3G多媒体增值业务中引入的“M/T”无线上网计费单位,对多媒体内容和文本内容按照不同的标准来计费就是探索之一。

 

       从管道提供商向综合服务商转型,再向“智能管道主导者”迈进。中国电信股份有限公司上海研究院院长李安民认为,这标志着中国电信的二次转型已经开始。同样是管道,“智能管道”却并非简单的回归,而是代表着精品化网络建设和经营的开端,是更高层次的升华,是运营商在移动互联网时代必须完成的任务。

       如果这是新一轮转型的开始,那么3G及终端在这次转型中也将起到至关重要的作用。王晓初在日前举行的“中国电信CDMA产业链高峰论坛”上透露:中国电信计划未来每年新增移动用户超过3000万户,到2014年整体用户规模达到2亿,未来3年,中国电信新增用户的手机70%以上将是智能手机。该公司2011年中期财报显示:公司3G用户占比达到19.9%,高于行业平均水平。公司在3G智能手机方面取得关键性突破,在售3G智能手机超过100款,3G千元智能手机销量在全行业领先,3G智能终端性价比显著提升。

       中国联通的3G经营已经逐渐步入良性循环,特别是在渠道合作上取得了重要进展。在发布中期财报时,中国联通指出,公司借助产业链优势,上半年新推出30多款战略定制终端,6月还推出国内首款“千元大屏智能手机”,赢得市场的广泛欢迎,成为撬动中低端用户群规模发展的重要力量。

       中国移动则将目光投向了TD-LTE,董事长王建宙在财报发布会上表示:对TD-LTE规模技术试验的进展符合预期,“TD-LTE产业推进取得实质性进展,国内外主流设备厂商均已推出预商用产品,包括高通、Marvell在内的17家国内外主要芯片厂商投入TD-LTE芯片研发,多模数据卡将在2011年年底达到试商用水平,多模芯片及终端预计2012年下半年达到商用水平”。他同时认为要尽快上TD-LTE,并称,“如果中国移动在TD-LTE上获得了足够大的规模,将极大地改善高ARPU用户的市场份额”。

       中国移动的另一个战略着力点是无线城市,目前,公司已与25个省(区、市)、130多个城市签署无线城市合作协议,政府门户、智能交通、数字社区等应用快速发展。公司将无线城市作为拓展个人客户“生活服务份额”、社会各行各业“信息服务份额”的基础,将其视为推动移动互联网、物联网和云计算技术应用的着力点。

 

        同样是管道,“智能管道”却并非简单的回归,而是代表着精品化网络建设和经营的开端,是更高层次的升华,是运营商在移动互联网时代必须完成的任务。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)