排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 环保服务业 » 正文

浙江华策影视股份有限公司(以下简称“华策影视”)上市路

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-22  浏览次数:426
核心提示:浙江华策影视股份有限公司(以下简称华策影视)上市计划,要追朔到2008年。2008年上半年,中国证监会就《首次公开发行股票并在创


浙江华策影视股份有限公司(以下简称“华策影视”)上市计划,要追朔到2008年。

2008年上半年,中国证监会就《首次公开发行股票并在创业板上市管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。当时外界普遍认为中国创业板的门槛将会很低,“那时听说可能只需要上千万的资产、一年两百万的净利润就能够进创业板。而对公司发展而言,进行更多的影视制作也的确需要更多资本。”赵依芳笑言当时公司高层对创业板颇有点“动心”,华策影视也就在这时开始考虑与计划上市事宜。

准备

赵依芳坦言,与大多数谨慎务实的浙江民营企业一样,在浙江民间资本雄厚的大环境下,之前华策影视对于上市一直没有太多关注。“第一步自然是咨询相关信息,寻找中介机构参与。当时我们公司的骨干金骞,毕业于上海财经大学,在证券、银行业有不少人脉,就让他去负责收集相关信息。”

赵依芳表示,上市是非常专业性的流程,公司内部必须有专业人士参与,外部则必须有中介机构参与。

一开始便参与整个上市过程的金骞不久后成为华策影视的董事会秘书。这一任职顺理成章,对于准备上市的公司来说,董事会秘书一职的人选非常重要。这个职位需要对公司上市情况十分了解,对内要与股东有良好互动、对外要与证券机构保持密切联系。甚至可以说,上市公司与非上市公司在规范运作方面的主要区别,很大程度上都要由董事会秘书完成,或者依靠董事会秘书督促上市公司达到证监会要求。因此这个职位最好及早就有人选,但在最终人选上要慎重。

根据相关法律规定,与董事会秘书一样,参与上市准备的上市保荐机构、律师事务所、会计师事务所等中介机构是需要一开始就参与上市准备工作的。上市保荐机构与律师事务所尤为重要,他们将主导整个上市方案的制订和实施,并在股票发行和上市申请方面发挥重要作用。因此,选择中介机构是上市准备工作的关键。

2009年6月,各中介机构进场工作,对华策影视上市资格展开调查。同时,华策影视开始上市辅导。

改制

与多数初创型企业一样,华策影视的公司体制也不属于股份有限公司。因此,公司改制重组成为上市工作的基础与关键环节之一,改制重组是否规范直接影响到企业上市成功与否。

2009年2月18日,华策影视股东会增加管理层持股,并引入著名创作人才作为股东。半年之后,为进一步优化股东与股权结构,企业决定引入外部投资者。

2009年7月,华策影视召开第二次临时股东大会,同意公司增资636万元至4236万元。浙商创投、上海六禾投资与华策影视签署协议,分别认购424.2万股、211.8万股新增股份。此举让华策影视一举跨过创业板股本总额不低于3000万元的门槛。

“我们投资华策的时候,华谊兄弟也还没上市的信号。但是,我们认为创业板会选择一些文化企业上市,那么类似的企业肯定有机会。”浙商创投副总裁华晔宇如此介绍华策影视上市所处的政策与产业大背景。

审计

2009年8月,华策影视完成三年一期审计。

华策影视在审计中并没有遭遇太多困难,这要得益于其一直以来财务清晰、主营业务成熟的产业链。

浙商创投合伙人李先文盛赞华策影视是一个难得“干净”的影视公司,股权清晰,财务规范。而且从创作、拍摄、发行及后续广告已形成了一条完整产业链。

事实上,无论是致力于打造国内电视偶像剧第一品牌的浙江金溪影视有限公司、策划经营电视剧电影植入式广告的杭州大策广告有限公司,还是谋求在院线方面发展,都并非出自上市规划,而是出自华策影视自身的发展需要。

“上市最需要的是要把企业自身的业务做好,做精做细。”赵依芳认为在上市过程中,重要的并非要“人无我有”,而是“人有我精”。

“华策的运营模式也比较特殊,整个团队到现在也才四、五十人。这样的团队在运作中不仅有效降低了运营成本,还锻炼出了精益求精的作风与能力,更具潜力,更容易通过上市审核。”

产业链不仅使华策呈现出较好的发展潜力,也提高了公司盈利能力,顺利规避了创业板对企业收益标准提高的风险。在创业板启动之后公布上市标准中,企业的准入门槛远比之前所预料的高。在净利润方面,就规定需要“连续两年盈利且净利润不低于1000万元或是最近一年净利润不低于500万元”。

挂牌

2009年10月,华策影视完成上市辅导。同年12月,华策影视完成整套创业板上市申报材料,上报证监会,迈上上市前的最后一步台阶。

合理计划安排上市日程、提早为上市做好准备非常重要,赵依芳对此感触颇深:“从我个人角度,最后的过会是最难的一关。主要原因是之前一直在不断补充材料,我们没有做好准备。当突然告诉我们来过会的时候,准备时间只有几天了。”

2010年6月28日,华策影视通过证监会发审委员会审核。

2010年10月26日,华策影视在深圳证券交易所创业板挂牌上市。首日股价以107.80元收盘,涨幅58.53%,以当日股价计算公司市值为60.88亿元。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)