排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 环保服务业 » 正文

海峡两岸文创展三年来实现销售和协议金额1.2亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-22  浏览次数:368
核心提示:由中共北京市委宣传部、北京市台办、北京市贸促会、市文化创意产业促进中心、北京工美协会与台湾有关方面合作打造的海峡两岸文化


由中共北京市委宣传部、北京市台办、北京市贸促会、市文化创意产业促进中心、北京工美协会与台湾有关方面合作打造的“海峡两岸文化创意产业展”自2009年以来已成功在台湾举办了三届,据统计,前三届展览共有180多家北京文化创意企业和22个集聚区参加,达成现场销售和协议交易金额近1.2亿元人民币。

  北京市贸促会有关负责人表示,文创展是北京市在台湾地区举办的首个经贸类展会,同时也是北京文化创意产业界赴台进行的大规模整体展示和交流活动,是北京市促进文化创意产业“走出去”,开拓海外市场、发展文化贸易的一次重要实践活动。

  文创展的举办,是在把握两岸关系持续缓和发展、京台文化经贸交流日益频繁密切的新形势下,敏锐地抓住了两地文化创意产业快速发展和市场前景广阔的商机,契合了双方寻求合作发展的共同愿望,得到业界的积极响应和踊跃参与。

  文创展举办三届以来,由最初的两个主题展区,发展为四个主题展区;规模和影响迅速扩大,呈现出良好的发展态势,在促进京台文化贸易方面取得显著成效,为搭建两地文化创意产业的交流与合作发挥了重要作用。

  根据主办单位统计,每届文创展均吸引岛内民众和专业观众两万余人到现场参观、洽商,现场交易气氛热络,同时还吸引了部分台湾文创企业投资落户北京。京台两地业界还通过展会期间同时举办“海峡两岸文化创意产业发展论坛”和各类专题研讨和重点项目推介说明会,就两地文化创意产业发展现状和特点、重点发展领域和项目、政府支持政策和措施以及未来京台文化创意产业合作愿景等共同关心的议题,开展了多层次、多领域的交流研讨,互相学习借鉴经验,共商合作发展。

  2012“第四届海峡两岸文化创意产业展”本月将在台北开幕,更多的北京文创企业希望能够从这个平台中“走出去”,推动京台文化交流再上新台阶。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)