排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 公共环卫 » 正文

现代服务业科技发展规划发布物流行业最被看好

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-22  浏览次数:401
核心提示:科技部近日发布了《现代服务业科技发展十二五规划》,明确提出要以信息技术为主的高新技术要在十二五期间取得较大进展,以加速现


科技部近日发布了《现代服务业科技发展“十二五”规划》,明确提出要以信息技术为主的高新技术要在十二五期间取得较大进展,以加速现代服务业的科技化、信息化转型。
 
新概念引领全新风潮
《规划》提出,“十二五”期间现代服务业科技发展的总体目标为:围绕生产性服务业、新兴服务业、科技服务业等重点领域,加强商业模式创新和技术集成创新,突破一批共性关键技术,建立完善现代服务业技术支撑体系、科技创新体系和产业发展支撑体系,培育一批现代服务新业态,打造一批知名服务品牌,建设一批现代服务业产业化基地,显著提高现代服务业比重和水平。在《规划》对未来五年改造提升生产性服务业的具体部署中,电子商务、现代物流、数字文化、数字生活、社会化公共服务以及科技服务业六大行业列入规划。
记者注意到,这次规划中所提出的“现代服务产业”应该属于一个全新的概念,而其中包含的电子商务、现代物流、数字文化等新概念更是之前很少被关注的领域。
海通证券电子信息行业分析师邱春城认为,《规划》的制定,着重于应用模式的创新和示范应用,以电子信息行业为例,新兴服务业是伴随着信息网络技术的发展、社会分工的细化和消费结构的升级而产生的新的服务形态。宽泛的将整个通信行业也属于服务行业的一个范畴,物联网、云计算、电子商务、数字平台都归属于其中。规划发布之后想必会有后续政策支持跟上,对于相关板块会有所提振。
 
电子支付和电商受益最大
邱春城认为,就目前来看,两大细分产业有望受益于电子商务的大发展。一是电子支付产业。在电子商务的支撑体系中,电子认证、电子支付、现代物流、标准体系、信用体系等均受益于电子商务的发展,特别是“电子支付”,随着央行《非金融机构支付服务管理办法》以及《非金融机构支付服务管理办法实施细则》的出台,第三方支付牌照的发布也被提上日程,从而意味着电子支付产业有可能会出现爆发式增长。其中射频技术股以及为电子支付提供设备的相关产业将面临着极大的发展契机。
二是电子商务平台运营商。电子商务行业进入快速增长期。在金融危机中,电子商务可以降低销售成本,扩大销售半径的优势凸显,后危机时代,中小企业(股吧)利用电子商务意识逐渐增强,以及运营商加大客户服务以及培训力度等因素共同作用下,今年前三季度我国B2B电子商务营收规模同比增长46.6%。目前我国电子商务渗透率仅为10%左右,未来还有较大的发展空间,据艾瑞咨询预测,未来三年我国电子商务交易规模年均增速将超过30%,从而意味着电子商务平台运营商的业绩弹性将更为乐观。
 
电子支付产业可关注东信和平,南天信息,航天信息,恒宝股份(股吧)等个股,其中恒宝股份还将得益于银行卡业务的升级服务,前景不错。电子商务平台运营商重点可关注生意宝、焦点科技。
 
邱春城还表示,物流板块是一个朝阳性产业,在经过振荡之后,必然会产生更为乐观的长线做多机会。对于现代化物流来说,可以借助“物联网”东风,搭乘新一轮技术革新的高速列车,积极构建统一信息平台,形成物畅其流、快捷准时、经济合理、用户满意的产业物流服务体系,促使物流业走向高端服务业。
 
不过目前我国物流业尚未做大做强,全社会物流运行效率偏低,制造业物流整合外包的比例偏低,综合交通运输体系尚未理顺,地方封锁和行业垄断仍然存在,技术和标准体系不健全,等等,这些突出问题一直制约着物流业及其信息化的提升。只有解决好以上问题与瓶颈,我国物流信息化才能进一步做强,为国民经济建功立业,并带动国内软件产业进一步成长。具体投资机会可关注新宁物流、飞马国际,中储股份,保税科技,恒基达鑫、铁龙物流。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)