排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 绿色能源 » 正文

东亚峰会新能源论坛在昆明成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-22  浏览次数:411
核心提示:在中国科技部、外交部和东盟秘书处的大力支持下,由亚洲区域合作专项基金支持,云南省科技厅和东盟秘书处主办,云南省科学技术情


 在中国科技部、外交部和东盟秘书处的大力支持下,由亚洲区域合作专项基金支持,云南省科技厅和东盟秘书处主办,云南省科学技术情报研究院、中国—东盟教育培训中心承办的东亚峰会新能源论坛于2013年4月15日—4月16日在昆明成功举办。出席本次论坛的代表包括来自柬埔寨、印度、印度尼西亚、日本、老挝、马来西亚、缅甸、新西兰、泰国、美国等国家的政府管理人员、企业、大学、研究机构的代表和全国工商联新能源商会、中国风能协会、中国普天信息产业股份有限公司、农业部和北京、上海、浙江、河北、青海、新疆、四川、云南等省(市)区代表100余人。

  中国外交部亚洲司东盟处程霁处长,云南省科技厅厅长龙江、厅对外交流与合作处处长许健出席了论坛开幕式。云南省科技厅赵志武副厅长主持了论坛开幕式。

  本次论坛旨在贯彻2011年东亚峰会论坛的精神和共识,促进第二届东亚峰会讨论的能源问题和《东亚能源安全宿务宣言》的落实,加强东亚峰会各国在新能源领域的合作,通过论坛使东亚峰会各国了解各国在太阳能、风能和生物质能等新能源领域取得的成绩、扶持政策和合作方向与机制等,促进东亚峰会各国在太阳能、风能和生物质能等新能源领域的双边、多边合作和技术转移,推进东亚峰会各国新能源技术和产品的应用,促进区域应对气候变化和可持续发展。

  外交部亚洲司东盟处程霁处长在论坛开幕式上致辞,就对东亚峰会成员国在新能源开发利用的合作现状、合作关系、成效和未来发展潜力做了深入阐述。云南省科技厅厅长龙江做大会主旨演讲,龙江厅长在讲话中指出,能源问题是一个全球性问题,需要国际社会的共同努力。加强国际科技合作,大力发展可再生能源与新能源,已经成为各国增加能源供给,促进节能降耗,保障能源安全,减少温室气体排放,促进低碳发展,实现经济与社会可持续发展的共同选择。东亚峰会已初步形成经贸、能源、环境部长的定期会晤机制,各国就新能源的开发利用展开多次交流,对加强先进能源技术的研发推广,提高能源节约能力、利用水平和使用效率,推动洁净能源、新能源、可再生能源的技术合作等发挥了积极的作用。

  自2007年中国正式启动“可再生能源与新能源国际科技合作计划”以来,可再生能源与新能源的开发利用在我国能源结构中的比例逐年上升。2012年中国光伏组件产量为21100兆瓦,产量占全球的54%。2011年中国新增风电装机容量接近1800万千瓦,总装机容量达到6500万千瓦,中国已经是世界上风电设备制造大国和风电装机容量最多的国家。2011年底,中国农村户用沼气池累计保有量4000万户,中国已成为世界上最大的农村户用沼气池保有国。近年来,云南新能源的开发与利用全面推进,全省新能源装机占全省发电装机容量的比重已从2008年的0.42%上升为2011年的1.56%,太阳能、风能、生物质能的开发利用和技术水平在国内处于先进行列。

  本次论坛的举办对加强东亚峰会成员国在新能源应用技术领域的交流合作,拓展国家间的合作领域,提升东亚峰会各成员国间的合作层次和水平有着重要的意义。与会代表围绕新能源的政策、科技合作、技术产品开发应用等方面进行广泛深入的研讨和交流。论坛还邀请参会人员实地考察了云南省昆明石林太阳能光伏并网电站一期工程。此次论坛为各方提供了一个信息共享及交流合作的平台,内容充实,促成项目合作意向,取得了丰硕成果,受到与会代表的一致好评,论坛取得圆满成功。

  东亚峰会新能源论坛会场

  云南省科技厅龙江厅长做主旨演讲

  中国外交部亚洲司东盟处程霁处长致

  与会代表考察云南省昆明石林太阳能光伏并网电站一期工程

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)