排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 公共环卫 » 正文

现代金融服务业集聚台江 超百米高层大楼拔地起

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-29  来源:河南环保产业网(b2b)  作者:信息员  浏览次数:370
核心提示: 福州超高层写字楼最密集的地方在哪里?记者6日在毗邻北江滨的海峡金融商务区找到了答案。申发大厦、百联大厦、升龙大厦、恒

         福州超高层写字楼最密集的地方在哪里?记者6日在毗邻北江滨的海峡金融商务区找到了答案。申发大厦、百联大厦、升龙大厦、恒丰大厦、金座大厦……一批超百米的高层、超高层商务大楼拔地而起,台江现代金融服务业的集聚效应日益凸显,为台江经济持续发展注入了强劲活力和后劲。

  城区土地寸土寸金,如何在最小的面积内创造最大的效益?近年来,台江区着力突破发展空间限制,向蓝天要空间,向空间要效益,以不断发展壮大的现代服务业撬动经济转型升级的杠杆,使传统商贸区焕发出新的生机和活力。

  现代商贸服务业已成为引领台江发展的强劲引擎。目前,辖区内的现代百货数量与高星级酒店分布密度位居全省前列,今年还将新增和提升百家限额以上商贸企业或总部型企业,万象城、宝龙广场、红星美凯龙、中央第五街以及在建的苏宁广场将组合成超百万平方米的“大万宝”商圈,成为福州乃至全省最大的主力核心商圈。金融服务业加速集聚,海峡金融商务区已吸引建行福建省分行、进出口银行福建省分行等10家金融机构入驻,将打造成为海西未来发展的金融中心。电子商务产业粗具规模,海峡电子商务产业基地成为全国首批国家级电子商务示范基地,目前已有中国网库、永安电子等56家知名企业入驻,年营业额近10亿元。同时,滨江休闲旅游影响力不断扩大,“闽水文化之旅”跻身“福州十佳旅游线路”,王梓“游艇派”、华宏游艇俱乐部等游艇产业项目投入运营。

  “中心突破,两翼齐飞”,是台江区拓展城区建设和产业发展空间的重大举措。目前,海峡金融商务区扩区规划已经完成,闽江北岸中央商务区控制性规划及城市设计工作有序推进。两大商务区已引进宝钢德盛、神华集团、苏宁广场等32个优质项目,总投资达430亿元,总建筑面积400万平方米。

  注重经济发展,也注重生态效益。近年来,台江区秉承“高起点规划、高标准建设、高效能管理”的理念,着力打造宜居宜业的现代中心城区。闽江北港、光明港等“一江四河”景观整治初现成效,先后拓宽改造7条道路、16条小街巷,新增城市公共绿地109亩,构筑起了“三横六纵”主干道景观轴线。同时,集中连片式旧屋区改造工作全面推进,上下杭、南公园、排尾三大片区地块改造工作进度加快,近期涉及旧屋区改造、内河综合整治、市政建设的9个共约20.78万平方米的房屋征收项目已先期启动。

  发展成果普惠共享,去年台江各级财政用于民生支出4.65亿元,占公共财政预算支出的51.77%;总投资2.59亿元的28项为民办实事项目得到全面落实。

 
关键词: 金融服务
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)