排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 空气净化 » 正文

国产软件进入转型攻坚新时期

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-29  来源:河南环保产业网(b2b)  作者:信息员  浏览次数:370
核心提示:软件企业应由销售型向服务型升级  众所周知,渠道是软件生态系统中的重要角色,也是连接软件厂商和行业用户的坚实桥梁。肖玢认

 

 

 

 

 

软件企业应由销售型向服务型升级

  众所周知,渠道是软件生态系统中的重要角色,也是连接软件厂商和行业用户的坚实桥梁。肖玢认为,在软件产业转型的大背景下,软件渠道必须由销售型企业向服务型企业升级。

  肖玢说,“金山办公软件在做好政府及央企用户服务的基础上,未来将重点开拓金融、军工、交通、教育、工程设计等行业的企业级用户,在区域企业用户中提高市场覆盖率和产品使用率。”

  事实上,提高软件应用范围和使用率应该是软件公司未来转型的重要方式。她告诉记者,2012年,金山办公软件售后服务团队人数在2011年的基础上扩增了3倍,并规范了政府和央企售后专项服务小组,加强对政府采购客户进行一对一服务。“2012年金山办公软件实现赢利近2亿。”

  她回忆说,“我们最困难的时期,是上个世纪90年代开始,WPS几乎就要消失在人们的视线当中。”这成为不仅是金山办公软件,同时也是大多数国产软件曾经历过的痛苦过程。

  国产软件的自主创新之路是非常艰难的。在微软等国际软件公司强势占领市场的背景下,国产软件行业的生存与发展面临严重挑战。但风险总是与机遇并存.。2006年开始,在“软件正版化”的政策号召下,央企着手采购国产正版软件。“2009年,金山办公软件成功牵手国家电网软件集中采购,市场渠道更加开阔。”肖玢讲道,“国家电网的肯定,为金山办公软件走进央企软件集中采购起了示范作用,同时也有助于央企对我们深入的了解。”

  肖玢认为,由销售型企业向服务型企业升级,进一步开拓包括央企客户在内的国内市场,是国产软件发展的未来必由之路。

  第三次科技革新浪潮提供转型方向

  肖玢告诉记者,移动互联网、大数据、云计算为代表的第三次科技革新浪潮正在兴起,软件产品的研发模式、应用模式、商业模式将迎来巨大挑战,也为未来十年中国软件行业转型提供了方向。

  在第三次科技革新浪潮的背景下,国产软件的发展不能忽视云技术等新科技的影响,国产软件应开发安全云存储等一系列增值服务。肖玢告诉记者,金山公司在“全面转型互联网”的战略指导下,进行了一系列技术研发活动。

  未来,国产软件的自主创新将进一步升级,创新驱动的能力不断增强。谈到国产软件未来发展,肖玢感慨地说,“这两年,国家越来越支持国产软件。而国产软件,应该进一步加强研发能力,做好企业服务,打造民族企业品牌。”

 

在高速发展了20年后,中国软件行业遭遇了前所未有的挑战:增长乏力、利润下滑。陆续公布的年报显示,一些软件公司在2012年相继出现亏损,但也有一些企业实现了赢利增长。业内人士普遍认为,国内软件企业开始了新一轮的转型攻坚战。

  本报记者日前专访了金山办公软件副总裁肖玢,请她分析预测未来国产软件行业的转型特点和发展趋势。

 
关键词: 软件
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)