排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 固废处理 » 正文

投资者看好新材料 建筑节能材料空间巨大

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-22  来源:河南环保产业网(b2b)  作者:信息员  浏览次数:354
核心提示: 十二五规划纲要提出,以重大技术突破和重大发展需求为基础,促进新兴科技与新兴产业深度融合,在继续做强做大高技术产业基础

          “十二五”规划纲要提出,以重大技术突破和重大发展需求为基础,促进新兴科技与新兴产业深度融合,在继续做强做大高技术产业基础上,把战略性新兴产业培育发展成为先导性、支柱性产业。依据“十二五”规划,新材料产业重点发展新型功能材料、先进结构材料、高性能纤维及其复合材料、共性基础材料。

“十二五”时期,新材料行业的发展有望驶入快车道。目前新材料行业上市公司有近70家,多家公司处于行业龙头地位,值得投资者长期关注。

“十一五”期间,国家对新材料产业发展给予了大力支持,初步形成了比较完整的新材料产业体系。《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》提出,新材料行业要大力发展稀土功能材料、高性能膜材料、特种玻璃、功能陶瓷、半导体照明材料等新型功能材料,积极发展高品质特殊钢、新型合金材料、工程塑料等先进结构材料,提升碳纤维、芳纶、超高分子量聚乙烯纤维等高性能纤维及其复合材料发展水平,开展纳米、超导、智能等共性基础材料研究。我国目前已在电子信息材料、先进金属材料、电池材料、磁性材料、新型高分子材料、高性能陶瓷材料和复合材料等方面形成了一批高技术新材料核心产业。

“‘十二五’规划纲要提出,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重达到8%左右。战略性新兴产业共有7项内容,新材料是其中一项,目前虽然没有具体细化到各个产业,但可以肯定的是新材料是其他产业的基础和先导,其作用也越来越突出。”中国材料研究学会咨询部主任唐见茂表示。

投资者看好新材料领域机会

近十年来,世界材料产业的产值以每年约30%的速度增长。当前,微电子、光电子、新能源、化工新材料成为研究最活跃、发展最快、应用前景最为投资者所看好的新材料领域。在我国经济强劲复苏和高新技术产业迅猛发展的拉动下,我国新材料市场将继续保持高速增长。政策扶持方面,在我国新材料产业发展过程中,政府在科研经费投入、产业规划制定、产业政策及科技成果转化等方面给予了大力支持,初步形成了比较完整的新材料产业体系。

关于在新材料领域的投资布局,东方证券认为,未来成功的新材料公司需要具备六大条件:对上游资源垄断的公司、具高技术壁垒的公司、在行业中可以产生规模效应的公司、能将上中下产业链重新整合的公司、定位于细分市场竞争对手少的公司、受益于国家新政策符合节能环保要求的公司。

中银国际分析师陈恬则认为,新材料行业可从三个方面挖掘投资机会。一是看好行业技术壁垒较高、下游空间广阔的上市公司,如聚氨酯行业的烟台万华和红宝丽,工程塑料行业龙头金发科技和普利特,具备复苏预期的有机硅龙头新安股份等。

二是从受益国家政策支持的节能环保、新能源以及重点工程建设等领域的龙头企业。如新能源材料领域的杉杉股份,国家节能减排战略涉及的有机磷阻燃剂龙头雅克科技,陶瓷耐高温材料先导鲁阳股份等公司。

三是从中长期角度,结合中国化工新材料结构转型这一背景,可看好自身具有技术壁垒并且未来下游市场比较繁荣的精细化工中间体类上市公司,如永泰科技、联化科技和天马精化等。

 
关键词: 新型建材
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)