排名推广 推广 发布信息 发布 会员中心 会员| 桌面 桌面 无图 手机无图 无图
×   重要提示:本站新版已成功上线!新版加强了功能提升,对会员注册资料的完整性有了更高要求。为了便于您的正常使用,请旧版会员尽快核实、完善个人信息!

站内公告

欢迎光临环保绿色产品网(电子商务)帮助中心 意见反馈 广告服务 mini 繁體

 
热门搜索关键词: 风能 地热能 生物质能 纯电动汽车 混合动力汽车 氢动力汽车 新型医用材料 纳米 新型复合材料 新型化工材料 新型陶瓷 物联网 3G 4G 移动互联 生物医药 卫星 轨道交通 海洋工程 LED 循环经济 再生利用 休闲农业 特色农业 物理农业 绿色农业 广播 游戏 卫生 医疗 物流 零售 旅游 创意 电镀挂具

http://hnhbcy.org/

安科瑞电气股份有限公司求购多种LED照明室内灯具自己发电还帮人发电赚用手握着就能发电的手电筒天业电石炉气高效清洁绿叶摇曳太阳能酷灯优科能源科技有限公司衡发实业有限公司
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 固废处理 » 正文

从污染化工到环保新材料 衢州"氟硅之都"的华丽转身

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-22  来源:河南环保产业网(b2b)  作者:信息员  浏览次数:391
核心提示:  科技是第一生产力,创新是第一驱动力。我们必须紧紧围绕促进科技与经济紧密结合这一根本问题,加快实施创新驱动发展战略,坚
  科技是第一生产力,创新是第一驱动力。我们必须紧紧围绕促进科技与经济紧密结合这一根本问题,加快实施创新驱动发展战略,坚持企业为主体、政府为主导、创新人才为主力军,强化以创新时效为标准的评价导向,找准突破口,实干见成效,着力提升企业自主创新能力和产业核心竞争力,推动创新型经济大发展,为现代化浙江建设提供强大动力和有利支撑。——夏宝龙 
 
  随着创新驱动发展战略在浙江大地上的深入贯彻实施,省内高新区建设和高新技术产业的发展日新月异。浙江科技新闻网特别策划“创新驱动发展中的高新园区”系列报道,带各位网友去了解这些高新园区在推动浙江经济转型升级中的作用和成效,分享它们在体制机制和管理创新上的典型案例和成功经验,关注产业集聚区等各类园区向高新园区转型升级的进展和成效。

  浙江在线·浙江科技新闻网05月03日讯 (记者 赵磊)有没有思考过,飞机、火箭、卫星的表面是什么做的?为什么这些尖端科技产物可以耐寒耐高温,同时又坚固抗腐蚀?其实,这都是含氟聚合物的功劳。

  在衢州氟硅新材料高新区,巨化集团生产的含氟聚合物零部件,用在了国际最新型的核潜艇上,用在了世界最豪华的空客A380上,用在了计划明年首飞的国产大飞机C919上。

“我们的产品价格要比美国杜邦的便宜30%,技术却完全达到了他们的同等水平。彻底结束了这项技术,长年被国外企业垄断的局面。”巨化集团子公司,浙江哥瑞新材料有限公司总经理徐洪骄傲地说道。

  而园区内的另一家企业——中宁硅业,生产的高纯度电子级多晶硅,则改变了我国在集成电路、电子元器件领域受制于人的状况。

  高新区内,不少企业跟巨化一样,走着由基础化工向新材料产业转型的发展道路,不断在产业链延伸、竞争力提高上下着功夫。

 “虽然我们是去年才刚刚挂牌成立的高新区,但59家企业已经凝聚成了一股绳,在氟硅材料已经形成了一定产业优势,未来的市场前景很乐观。”衢州高新区副主任方圆说。

  据方圆介绍,为了更好地服务企业,帮助企业更快转型,衢州高新区在全省率先实施了工业投资项目决策咨询制度:所有工业投资项目“落地”建设前,工业决策咨询办都要组织相关部门召开决策咨询会议,企业可更快捷办理好工业投资项目的审批事项,大大优化了项目审批流程、压缩了审批时间。

  目前,总投资达220亿元的14个高新项目已经排在了衢州高新区的日程表上,占地16平方公里的园区也在加紧建设。7大氟硅新材料企业研究院,有较好的研发基础和较强的研发能力,承担着高新区内相关领域的技术研究攻关任务。

  园区相关负责人表示,今后五年内,园区技工贸总销售规模将达到500亿元。衢州高新区要大踏步朝着“中国氟硅之都”的目标前进。

 
关键词: 新型化工材料
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
                
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)