中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 河南省环保产业协会环保管家专委会召开专题视频研讨会

河南省环保产业协会环保管家专委会召开专题视频研讨会

来源:    时间:2022-03-28 09:31:21

 

2022年3月23日下午,省环保产业协会(以下简称‘省协会’)环保管家专委会主任委员及相关成员单位,以“项目为王、王在哪里”为主题召开了专题视频会。

参加视频会的有河南咏蓝环境科技有限公司、济源蓝天科技有限公司、河南佳昱环境科技有限公司、河南省地质环境规划设计院有限公司、郑州鼎盛环境工程有限公司、中生生态环境有限公司等6家单位,视频会由李世义老师主持。

在当前形势下,视频会就贯彻省协会年度工作会议精神,省生态环境厅科技处领导谈话意见,进一步解放思想,统一认识,寻求项目,挖掘潜力,破解难题,抱团取暖、污染攻坚等共同关注的问题进行了广泛深入的分享和交流。

主要内容,1、济源蓝天科技有限公司赵总讲解了省协会及协会分支机构关于2022年度工作计划及安排,重点讲解分享了当年必须完成的六大主要任务。2、河南咏蓝环境科技公司的魏总传达学习省厅科技处长张林玉同志关于听取环保管家专委会工作汇报时的谈话精神和工作要求,特别传达了张处长对我省环保产业的关心关注以及对我省环保产业现状、差距与提升我省环保产业水平对环保科技优惠政策需求等相关问题的询问,对张处长关于环保科技与环保产业的紧密关系、关于环保产业助力绿色高质量发展的重要作用、关于对环保产业界发展要求与希望做了深入学习讨论。3、郑州鼎盛环境工程公司武总介绍分享了本公司环保产业运营发展的转型探索、创新发展、收获提升的成功经验。特别就服务政府、部门、企业之间的关系问题、新的重要信息的及时获取问题、客户资源的挖掘问题、双碳工作与环保管家融合问题、深耕行业与硬产品硬技术问题等进行了十分有价值的分享。4、河南省地质环境规划设计院有限公司李总介绍了行业内体制改革、公司现状、应对当前与未来发展等问题。5、中生生态环境公司郝总讲解了关于国家无废城市建设及“十四五”无废城市建设方案问题,郝总用课件详细介绍了国家无废城市建设的核心内容,用12357数字生动讲解了指标的内容设置:即100个无废城市建设目标、双碳减污2个结合、3步走推进工作、5个量化指标考核、7大任务落地见效。最后对环保管家服务提出了四项工作建议。6、河南佳昱环境科技有限公司郭总分享了他对中小企业运营现状的思考,他通过对“王”字拆分的详解,形象介绍了抓项目应上接天、下接地;上连上边的国家政策,下连基层百姓。

通过研讨交流,大家进一步增强了团结、坚定了信心,达成了共识:项目为王,“王”就在各级政府的决策及规划中,就在园区的运管发展中,就在企业的生存与健康需求中,就在民生民众优美生活的期盼中。

最后还对近期两项工作“团体标准的宣贯”和“第二批环保咨询机构的能力评定”进行了具体的安排。

 

省协会环保管家专委会

2022年3月27日






2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

© 双碳时间 © 广东低碳企业技术协会主办© QQ微信:437814401 粤ICP备2020126120号-2双碳时间

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号