中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 省环保产业协会固废处理利用委员会“环保管家服务培训”会在天辰环保圆满举行

省环保产业协会固废处理利用委员会“环保管家服务培训”会在天辰环保圆满举行

来源:    时间:2022-03-14 15:48:22


     3月11日,省环保产业协会固废处理利用委员会“环保管家服务培训会”在天辰环保圆满举行。省环保产业协会生态环保管家专委会高级顾问、教授级高级工程师李世义,为参会人员做《项目为王 王在哪里》的主题培训。省环保产业协会固废处理利用委员会主任李强主持会议,秘书长王全立参加会议。

1111_conew1.jpg

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以前所未有的力度抓生态文明建设,党的十九大更是把生态文明建设和生态环境保护,提升到前所未有的战略高度。面对新形势、新变化、新思路,环保从业者如何跟上时代步伐,如何从政府、产业园区、各类企业的环保需求中找到项目,成为了需要迫切解决的问题。

李世义顾问从生态环境理念、生态环境管家、危废十条解读、聚焦天辰KPI等四大方面向与会人员做了一场别开生面的培训。环保管家的出台背景、服务方式、对象及内容、第三方生态环境管家服务规范、危废十条解读是本次培训的重点。

2222_conew1.jpg

李世义顾问结合国家十四五“提气、增水、固土、降碳、强生态、防风险”的环保发展要求,根据我省《“十四五”生态环境保护和生态经济发展规划》,详细讲解了“王在哪里”,他指出:“王”在政府的决策、园区的发展、企业的生存与民众的期盼里,鼓励与会人员按照国家和我省环保发展规划寻找项目、做好项目。

与会人员表示,李教授的课深入浅出,既有国家层面的政策法规,理论性很全;又有环保管家的服务模式,操作性很强,让大家对环保管家的生态环境治理模式有了更全面、更系统的认知,更加有利于参会企业发挥优势,做好环保管家业务,占领行业制高点。

 

3333_conew1.jpg


天辰环保、新辰环保、盈达环保、康达尔环保、中赟国际、中部科技等企业代表,天辰环保战投中心、运管中心、决策办及子公司市场部人员共40余人参加了培训会。

 

 

 

 

 




2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

© 双碳时间 © 广东低碳企业技术协会主办© QQ微信:437814401 粤ICP备2020126120号-2双碳时间

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号