中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 河南省环保产业协会大气委员会召开2022年度工作会议

河南省环保产业协会大气委员会召开2022年度工作会议

来源:    时间:2022-03-01 11:14:37

2月26日下午,河南省环保产业协会大气委员会2022年工作会议在郑州朴华科技有限公司召开。参加会议的有大气委员会主任周新风,郑州朴华科技有限公司董事长张书锋,河南潜合自动化科技有限公司总经理杨士杰及8家会员单位代表。郑州大学环境科学研究院常务副院长张瑞芹教授、水利部黄委会设计研究院高级工程师轩晓博受邀参加会议,会议由大气委员会秘书长王坤朋主持。

111.jpg

首先由轩晓博传达了河南省环境保护产业协会2022年工作会议精神,主要围绕2022年的工作重点方向进行了贯彻学习。他指出,2022年河南省环保产业协会将围绕重点行业绩效分级、排污许可、清洁生产等工作,为省生态环境厅做好技术支撑。同时,协会还将在规范社会生态环境监测机构自律管理、办好2022第六届中原经济区环保展览会及展会同期的技术交流活动、加强“四新”的推广应用、推进团体标准制定工作、开展2022年度河南省重点环保实用技术示范工程评选活动、办好“一刊一网两群”为会员做好信息服务、加强对分支机构的评估考核,建立淘汰和奖励机制等方面做好2022年度协会工作。

222.jpg

周新风主任作大气委员会2021年工作报告。他指出,2021年4月大气委员会正式成立,一年来,在省环协的大力指导下,在各会员单位的全力支持下,大气委员会取得了可喜的成绩。大气委员会在省环协的年度考核中获得了先进集体的荣誉称号,王坤朋荣获协会先进个人荣誉称号,8家会员企业全部通过“三标认证”,其中3家企业通过了郑州“专精特新”中小企业称号,7家企业取得“高新技术企业”认证。其中郑州朴华科技有限公司在环境治理上成绩斐然,申请各类专利5项、1件软件著作权证书、并通过与军工企业的大气治理工程和设备的合作提升了制造水平与工程项目管理的长足进步。此外,会员单位为120余家企业提供超过100份关于绩效评级方案,为30余家企业在清洁生产审核、绩效分级、绿色工厂、绿色技术示范企业、节能诊断服务、智能工厂、两化融合、专精特新、信息技术指导方面提供技术及方案支持。

333.jpg

周新风主任在对专委会2021年的工作表示充分肯定的同时,也指出了专委会工作中的不足并提出了建议,最后对2022年工作作出部署。

最后,王坤朋对2022年重点工作进行详细安排,他强调,2022年,各会员单位在做好各自企业生产工作同时,围绕大气委员会的工作,要主动出击,积极作为,提前谋划,将展会论坛技术交流活动作为大气委员会的头等大事。此外,各会员单位要积极参与技术评选及示范工程评选活动。

444.jpg

会议还对2021年度河南省环境保护产业协会大气委员会优秀工作者进行了表彰。郑州朴华科技有限公司韩娜、河南潜合自动化科技有限公司杨士杰、郑州天之润环保科技有限公司景占浩、郑州绿城生物技术有限公司雷志远、河南浩丞科技有限公司范瑞瑞、西安鼎研科技股份有限公司张亚辉6位同志荣获“2021年度河南省环境保护产业协会大气污染防治专业委员会先进工作者”荣誉称号。




2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

© 双碳时间 © 广东低碳企业技术协会主办© QQ微信:437814401 粤ICP备2020126120号-2双碳时间

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号