中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 河南省环境保护产业协会召开2021年度协会工作总结会

河南省环境保护产业协会召开2021年度协会工作总结会

来源:    时间:2022-02-23 17:59:08


2022年2月22日,河南省环境保护产业协会在郑州召开2021年度协会工作总结会。省生态环境厅科技标准处张林玉处长出席会议并致辞。省环保产业协会马福立会长、副会长兼秘书长于鲁冀、副会长张志杰、孙田力、魏贵臣、杜旭杰、李康奎、潘丙州出席会议。协会理事单位代表170余人参加会议。于鲁冀秘书长主持本次大会。

1_.jpg    省生态环境厅科技标准处张林玉处长首先对协会2021年度的工作成绩给予了充分肯定。他在致辞中指出,未来科技发展将围绕数字化和绿色化两条主线,绿色化重点在“双碳”市场。这给环保产业带来了良好的发展机遇。我省环保企业以中小企业为主体,产业整体规模与发达省份还有不小差距,产业发展现状与我省排污治理需求不相匹配。省政府2022年将着力壮大市场主体,加快“个转企、小升规、规改股、股上市”,推动经济高质量发展。张林玉处长对协会和全省环保企业提出了殷切期望,期盼河南环保企业做大做强,为我省生态文明建设提供坚实支撑。期盼协会壮大吸引更多环保企业加入,进一步增强自身影响力和传播力。他表示省生态环境厅将秉承“一家人”的服务理念,下一步着重在上传下达、解决问题、凝聚合力共同创新等方面,一如既往地支持环保产业和协会发展,共同推动全省环保产业高质量发展。


44444444.jpg

会上,马福立会长作协会2021年工作及2022年工作计划的报告。他在报告中全面总结了2021年协会和全体会员单位在团结动员全省环保产业界抗击洪灾疫情、推动团体标准制修订工作、搭建技术交流及项目对接平台,开展行业调查、行业评价、评选评优,人才培训,为政府服务等方面取得的成绩。新的一年,马福立会长指出,协会将围绕重点行业绩效分级、排污许可、清洁生产等工作,为省生态环境厅做好技术支撑。全省环保产业界作为生态环境保护事业的主力军,要抓住机遇,围绕环保中心工作,积极创新,切实落实精准治污、科学治污,助力打好污染防治攻坚战,有序推进绿色低碳发展。协会将在规范社会生态环境监测机构自律管理;办好2022第六届中原经济区环保展览会及展会同期的技术交流活动;加强“四新”的推广应用;推进团体标准制定工作;开展2022年度河南省重点环保实用技术、示范工程评选活动;办好“一刊一网两群”为会员做好信息服务;加强对分支机构的评估考核,建立淘汰和奖励机制等方面做好2022年度协会工作,携手广大环保企业,共同为生态文明建设做出新的更大贡献,向党的二十大献礼。

于鲁冀秘书长做2021年分支机构工作总结和 2022 年工作计划的报告。2021年,面对洪灾疫情的双重冲击,各分支机构与协会全体会员一道共克时艰,围绕技术创新、行业交流、服务政府等方面做了大量工作,扩大了协会影响力,有效推动了协会工作的全面发展。2022年,各分支机构主任委员单位、秘书长单位要主动作为,积极发挥组织牵头和引领作用。各分支机构要严格行业自律、加强技术创新、推进技术交流合作、做好为会员服务,努力推动协会工作再上新台阶。

先进集体1_conew2.jpg

先进单位_conew1.jpg

优秀工作者_conew1.jpg


创新技术_conew1.jpg


会议还对 2021年度河南省环境保护产业协会先进集体、先进单位、优秀工作者及技术创新先进单位进行了表彰。环保管家专业委员会、环境保护规划政策与标准专业委员会、大气污染防治专业委员会、环境监控专业委员会等4个集体荣获“2021年度河南省环境保护产业协会先进集体”荣誉称号。郑州天之润能源科技有限公司、郑州大学环境技术咨询工程有限公司、河南雪城软件有限公司等3家企业荣获“2021年度河南省环境保护产业协会先进单位”荣誉称号。王坤朋、李世义、李世新、张丽、梁亦欣、龚巍峥等6位同志荣获“2021年度河南省环境保护产业协会优秀工作者”荣誉称号。华夏碧水环保科技有限公司、郑州富铭环保科技股份有限公司、郑州市污水净化有限公司等3家单位“2021年度河南省环境保护产业协会技术创新先进单位”荣誉称号。 


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

© 双碳时间 © 广东低碳企业技术协会主办© QQ微信:437814401 粤ICP备2020126120号-2双碳时间

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号