中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 河南省环境保护产业协会固体废物处理利用委员会第一届第一次会议顺利召开

河南省环境保护产业协会固体废物处理利用委员会第一届第一次会议顺利召开

来源:    时间:2022-01-30 12:46:14

河南省环境保护产业协会固体废物处理利用委员会

第一届第一次会议顺利召开

 

2022年1月27日,河南省环境保护产业协会固体废物处理利用委员会(以下简称“专委会”)第一届第一次会议在河南天辰环保装备研究院有限公司顺利召开。专委会秘书长王全立主持会议,河南天辰环保、河南盈达、中赟国际、河南康达尔等专委会单位代表及有关专家等10余人出席了会议。

王全立秘书长首先向与专家、会员单位详细介绍了专委会成立背景、发展情况以及在国家“碳达峰碳中和”的生态文明建设新形势下,专委会如何切实为政府、为行业、为社会、为会员做好服务的思路和方法。

为充分发挥专委会桥梁和纽带作用,推进固体废物处理利用领域科技进步、技术创新、重大共性关键问题研究,为会员单位开展技术咨询、科技成果鉴定等业务提供支持,专委会聘请省固体废物管理中心高级工程师郭春霞等九名专家学者为专委会专家技术组成员,涉及固废危废、冶金、石化、煤炭、交通、信息、高校、科研院所、监测监控等领域方面的权威人士。

image.png

为进一步了解国家生态环保产业的发展方向和产业趋势,专委会组织大家共同学习了《中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》、《推进生态环保产业高质量发展有力支撑深入打0染防治攻坚战和碳达峰碳中和行动纲要(2022-2030)》(征求意见稿)、《生态环保部成立第一届国家危险废物鉴别专家委员会》等文件,并进行了充分的沟通交流。

image.png

与会专家围绕危废处理处置及综合利用途径、活性炭的针对性综合利用、等离子熔融技术产业化应用、煤矸石综合利用等进行了充分的研讨。专家们对河南天辰环保拟成立危废鉴别中心表示赞同,并就鉴别中心成立的目的意义、组织架构、技术能力、运营模式、服务范围等方面提出了意见和建议。

专家们围绕积极发挥桥梁纽带作用、协助企业起草行业标准、促进会员单位产业升级、协助培训行业技术骨干等方面对协会下一步如何开展富有创新的工作,如何支持和发挥专委会作用,畅谈了各自的真知灼见。专委会主任委员李强向大家介绍了天辰环保的发展沿革、核心板块、战略方向和发展目标并征求了专家们的意见。

 

image.png


大家一致认为:专委会自成立以来,坚持从实际出发,接地气、重实效,做了很多富有成效和开创性的工作,特别是专委会发起单位负责人,认真负责、甘于奉献的精神,在发挥技术咨询、服务企业和吸纳会员等方面起到了关键作用。

专委会秘书长王全立表示,感谢各位专家、会员单位对专委会工作的支持,专委会将继续依托环保产业协会大平台,发挥好专委会沟通交流平台的作用,促进各会员单位加大优势互补、信息互通、资源共享的力度,在技术组专家的支持下,将专委会打造成省协会对外交流合作的一张靓丽名片。

 

 


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

© 双碳时间 © 广东低碳企业技术协会主办© QQ微信:437814401 粤ICP备2020126120号-2双碳时间

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院5号楼2层
豫ICP备14017698号