中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 河南省环境保护产业协会水生态修复专业委员会召开2021年度工作会议

河南省环境保护产业协会水生态修复专业委员会召开2021年度工作会议

来源:    时间:2021-12-27 16:01:24


2021年12月24日,河南省环境保护产业协会水生态修复专业委员会(以下简称“专委会”)2021年度工作会议在河南省正大环境科技咨询工程有限公司召开,河南省环保产业协会马福立会长、于鲁冀秘书长及来自专委会的6家单位近20位单位代表出席了此次会议,专委会王翔主任担任此次会议的主持人。

image.png

会议伊始,专委会主任单位——河南省正大环境科技咨询工程有限公司总经理徐天女士对专委会的工作给予了较高的评价,同时表示公司将一如既往的支持专委会的工作。专委会王翔主任做了“2021年度的工作总结及2022年的工作计划”报告,对2021年各成员单位开展的活动、承接的业绩、产出的成果及获得的荣誉等方面做了总结,并对2022年即将开展的工作做了计划及展望。专委会委员单位——郑州大学环境技术咨询工程有限公司、郑州源致和环保科技有限公司、郑州水务建筑工程股份有限公司、河南宜居环境建设有限公司、三门峡同德环保材料有限公司、河南省正大环境科技咨询工程有限公司的代表,先后对本公司的年度工作进行了总结与交流。会议过程中参会人员认真聆听,热烈交流,收获颇多。

image.png

会上,协会秘书长于鲁冀教授指出:水生态专委会要想稳步发展,必须要钻研核心技术;未来的发展方向,要着眼于“水生态修复、恢复”,着眼于“底泥污染物以及脱磷”,要从生态的角度看出发看待环境,而不仅仅限于污染治理的方向。

image.png

 马福立会长在总结讲话中指出,希望水生态修复专委会要发挥专业优势,增强专委会成员间团队合作,坚持以国家“十四五”生态环境保护规划为指导,发挥行业引领作用,搜集行业信息,加大宣传力度,同时制定行业标准为政府管理部门和企业做好技术支撑工作。


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号