中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 河南省环境保护产业协会大气污染防治专业委员会一届六次会议暨学习《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》会议

河南省环境保护产业协会大气污染防治专业委员会一届六次会议暨学习《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》会议

来源:    时间:2021-12-06 09:42:47


    为响应河南省环境保护产业协会关于学习《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》)的通知,12月4日下午,河南省环境保护产业协会大气污染防治专业委员会(以下简称大气委员会)召开会议,专题学习了《意见》内容。秘书长王坤朋主持会议。


    会上大气委员会技术顾问轩晓博宣读了《意见》并做了深入解读,大家围绕《意见》的指导思想、工作原则、总体目标,以及加快推动绿色低碳发展、深入打好蓝天碧水净土保卫战、切实维护生态环境安全、提高生态环境治理现代化水平等内容进行了认真学习,并结合各会员单位的工作实际进行了深入探讨。


    大气委员会主任周新风讲话中指出,《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战意见》于近日正式下发,不仅对未来一段时期我国污染防治工作做了具体部署安排,也为我们广大环保企业的发展指明了方向。全体会员单位要认真学习研究,深刻理解《意见》精神,结合各单位工作实际,找准定位,瞄准方向,统筹谋划,配合环保主管单位开展好污染防治的各项工作。要当好宣传员,多形式、多渠道宣传《意见》的重要内容,动员全社会积极响应污染防治攻坚战的号召,不断提高人民群众参与生态环境保护的积极性,营造出人人关心、人人支持、人人参与生态环境保护工作的浓厚氛围,为扎实推进“十四五”生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战奠定坚实基础。

微信图片_20211206094013_conew1.jpg

    会议还听取了韩娜委员关于大气委员会参加中原环保展并承办中原首届大气污染防治论坛的工作报告,秘书长王坤朋对于相关准备工作做了具体部署。

微信图片_20211206094010_conew1.jpg

    本次会议由大气委员会会员单位郑州绿城生物科技有限公司召集,大气委员会全体委员出席会议。


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号