中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 倡议书

倡议书

来源:河南省环境保护产业协会环境监控专业委员会    时间:2021-08-09 20:26:48

编者按:近期,我省郑州、新乡、鹤壁、安阳等地先后遭受特大暴雨灾害,受灾损失严重。目前全省工作重心已由防汛救灾转向灾后重建,为引导规范全省环境监控行业市场健康发展,河南省环境保护产业协会环境监控专业委员会积极行动,发挥行业和专业优势,发出倡议动员全省运维单位主动为企业提供恢复方案、尽可能帮助企业降低成本、坚持职业操守维护市场秩序、积极助力企业复工复产,在重大灾情面前彰显了我们河南环保产业人的责任和担当。现将倡议书予以发布,希望全省环境服务企业切实履行社会责任,严禁哄抬物价和各种投机行为,要自觉维护市场价格秩序,主动服务灾后重建大局。

 

 

 

倡 议 书

自”7.20”特大暴雨起,河南各地连遭暴雨袭击,各地企业不同程度上都受到了影响。随着洪水退去,工作重心已由防汛救灾转向灾后重建。河南省环境保护产业协会环境监控专业委员会(简称“专委会”)承担着引导、规范环境监控行业市场健康有序发展的责任与义务。为响应河南省委省政府号召,积极复工复产,专委会现向全体专委会成员及在河南省区域内从事监控设施生产、销售、运维的相关公司提出以下公益倡议:

1.主动为企业提供恢复方案。运维公司要主动与服务的企业沟通,了解企业监控设施此次洪灾受损情况,对需要灾后重建和维修恢复的设施,研究提出恢复方案,给出合理的重建或修复计划。

2.尽可能帮助企业降低成本。运维公司要认真鉴别灾后设备受损情况,对于需要企业承担费用的,以“能修尽修”为原则,能维修解决的不重建,并通过部件更换零利润、维修服务不收费等方式尽可能地降低企业成本。

3.以最优惠价格助力灾后重建。在监控设施因受损严重而重建过程中,监控设施的生产商、销售商、承建商等各方要在正常市场价格基础上主动提出优惠价格,以最大诚意助力企业重建。

4.优先支持河南省重建工作。监控设施的生产商、销售商、承建商应积极支持灾后重建,优先保证河南省重建过程的供货、安装调试及售后服务工作,保证配件、整机的供货进度等。

5.坚持职业操守维护市场秩序。灾后重建过程即是市场机会,也是展示职业操守的关口,相关各方不得在灾后重建过程中以配件、人员、设备等紧缺为借口提高价格,要主动维护监控行业市场秩序。

6.积极参与专委会的帮扶工作。专委会将组织专家团队,为企业受损设施评估提供支持服务,相关各方要主动推荐专家参与帮扶活动。

暴雨无情人有情,大灾之后见真情。让我们迅速行动起来,心系受灾企业,献出一份爱心。此次洪灾,专委会部分成员单位也受到了一定的影响,大家应积极互助,携手共同度过难关!河南加油!

 

 

河南省环境保护产业协会环境监控专业委员会

2021年8月2日



2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号