中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 2020中原经济区(郑州)环保产业博览会在郑州国际会展中心举行

2020中原经济区(郑州)环保产业博览会在郑州国际会展中心举行

来源:    时间:2020-11-16 15:23:59


2020中原经济区(郑州)环保产业博览会在

郑州国际会展中心举行

11月13日上午,由河南省环境保护产业协会主办的2020中原经济区(郑州)环保产业博览会在郑州国际会展中心盛大开幕。河南省生态环境厅总工李维群、河南省人大常委会环资委巡视员冯建勋、河南省环保联合会会长王争亚、河南省环境保护产业协会会长马福立出席开幕式,河南省生态环境厅总工李维群、河南省环境保护产业协会会长马福立在开幕式上分别致辞,中国环境保护产业协会及山东、河北、安徽等省环保产业协会代表和参展企业代表出席本次开幕式,开幕式由河南省环境保护产业协会秘书长于鲁冀主持。

111_conew1.jpg

在致辞中,李维群总工对近年来全省环保产业工作特别是环保产业对污染防治攻坚战的支撑作用给予了高度肯定。他提到,“十四五”时期生态环境保护工作将重点着眼以下几个方面,一是坚定绿色发展定力,突出“三个治污”。着力提高生态环境治理成效,突出依法治污、科学治污、精准治污。二是打好升级版污染防治攻坚战。三是实施减污与减碳综合防治,开展二氧化碳排放达峰行动,稳步有序推进二氧化碳排放梯次达峰。四是全力推进生态环境治理体系与治理能力现代化。其中在健全市场体系方面,构建规范开放的市场,强化环保产业支撑,创新环境治理模式。


“广大环保企业要努力把握黄河流域生态保护和高质量发展国家战略下的发展机遇,要在“两降一高”即降低投入成本、降低运营成本、提高技术水平等方面寻求突破;要突出技术创新和技术引领,没有核心技术的企业走不远也走不长,要根据污染特点,主动开展技术研发,做好集成创新及引进吸收再创新;要提高产品性能,增强质量意识,为攻坚战提供产品及工程质量保障。”河南省环境保护产业协会会长马福立在致辞中表示。

333_conew1.jpg



        博览会以“生态优先、绿色发展,重在保护、要在治理”为主题,展品涵盖了大气、水、土壤及垃圾处理的治理产品与技术,包括水环境治理(供排水系统、污水处理系统等)、固体废物处理处置、大气污染治理、城乡垃圾分类与处理、海绵城市、建筑垃圾、生态修复与生态保护、节能技术与新能源等不同应用领域1000多个展品。环境监测、农村水环境治理、农村环境综合治理、智慧环保等配合当前百城提质、绿色农业、乡村振兴、新基建等国家发展的重点项目成为本次展会大家关注热点。随着垃圾分类时代的全面到来,在此次展会上,四川汇达通等几家企业展示的餐厨垃圾处理设备受到了不少与会者的关注。从行业表现来看,垃圾厨余处理器属于风口将至的产品。参展的代表性企业有巩义良慧、青岛众瑞、青岛崂山、青岛佳明、江苏汇环、德州广源环保、郑州启风环保、山东归仁、江苏卓正环保、熙诚环保、众力智能、西安鼎研科技、和诚环保、上海博取环境、北京万维盈创科、华电智控、众力智能等百余家。

本次展会,河南省环境保护产业协会环境监测与运营服务专业委员会专门设置了专题展区。展区汇集了河南中昇质量检测有限公司、郑州谱尼测试技术有限公司、河南华测检测技术有限公司、河南博晟检验技术有限公司、国检集团北京天誉河南分公司、洛阳嘉清检测技术有限公司等六家具有CMA资质认证的第三方监测机构,现场展示了专委会成员单位各自的技术优势和专业特长,以及在环境监测领域支撑打赢打好污染防治攻坚战所做的突出贡献,展现了我会监测专委会的专业性和先进性。

33.jpg


444_conew1.jpg


4553_conew1.jpg


为了深入探讨新经济格局下环保产业如何谋发展,科技创新如何带动环保领域的广泛运用,在展会同期召开了2020新形势下环保产业发展高峰论坛,共同为中原经济区环保产业的高质量发展集思广益,出谋划策。论坛邀请巩义市良慧环保、赛莱默(中国)、德州广源环保、河南中环信环保、青岛众瑞、河南有色岩土等专家代表分别围绕智能化超低排放技术、污水处理提质增效解决方案、含苯乙烯有机废气治理技术、危险废物全过程管理与常见处置工艺、环境废气监测新方法应用、洪汝河流域生态治理等主题和经典案例,与会环保同仁展开分享交流,论坛现场座无虚席,现场气氛强烈。

467_conew1.jpg


本届展会得到了河南省生态环境厅、河南省人大常委会环资委、以及中国环保产业协会、河北、山东、安徽等省环保产业协会等相关部门的大力支持。


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

雪豹商情

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

舌尖安全网

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号