中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >协会动态 > 生态环境部对外合作中心到河南省开展环保产业发展和国际公约履约情况调研

生态环境部对外合作中心到河南省开展环保产业发展和国际公约履约情况调研

来源:    时间:2019-01-11 11:29:25

2018年12月24日—25日,生态环境部对外合作中心陈亮主任一行四人到我省就环保产业发展及环境保护国际公约履约情况进行调研。

在省生态环境厅会议室调研组与我会、省生态环境厅规划财务处、科技处、大气污染防治处、土壤管理办公室、环境监察总队等有关单位进行座谈。马福立会长与省生态环境厅规划财务处高群调研员对我省环保产业发展情况和《蒙特利尔议定书》等国际公约履约执行情况分别进行了专题汇报。陈亮主任充分肯定了我省的环保产业发展和各项公约前期履约工作的开展情况,并介绍了我国环保产业结构及环境国际公约履约以及对外合作交流面临的国际形势和最新动态,同时陈亮主任提出,对外合作中心愿意依托环保技术国际智汇平台(3iPET),为地方政府、科研机构、国内外企业搭建优秀环保技术集成展示和交流合作的平台,更好的服务污染防治攻坚战和绿色“一带一路”建设。

微信图片_20190111103741_conew1.jpg

会后,马福立会长与省生态环境厅张德举副巡视员陪同陈亮主任一行赴我会副会长单位河南金谷实业公司和开封空分集团中环环保工程公司开展调研,并听取了两家企业在重金属污染治理、土壤环境生态修复、固体废弃物处理、煤炭煤化工及矿区循环水及污水治理、医药行业污水治理等方面开展工作的汇报,同时现场考察了相关设备装置。

微信截图_20190111104237_conew.jpg

陪同调研的还有我省生态环境厅规划财务处、土壤管理办公室等相关人员。








2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

GRASUN

GRASUN

GRASUN

GRASUN

河南广播电视台新农村频道

舌尖安全网

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话:0371-66309196 邮箱:hnhbcy@126.com 地址:郑州市金水区东明路21号院明珠宾馆临街1号楼3楼
豫ICP备14017698号