中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >会员风采 > 天辰环保千里驰援西安抗疫

天辰环保千里驰援西安抗疫

来源:    时间:2021-12-23 11:17:42

今年11月份,西安市新冠疫情来势凶猛,西安医废处置中心的处置设备,无法满足日益暴涨的核酸检测等医疗废物的处置工作。在关键时刻,我协会会员单位—河南天辰环保装备研究院有限公司(以下简称“天辰环保”)立即组织一台“移动式医疗废物处置设备”和设备使用维护人员驰西安抗疫。

image.png

天辰环保充分发挥移动式处置设备的优势,从接到驰援电话到设备正式投入生产,仅用时4天,就完成了千里驰援西安医废同行的任务。近期,支援设备和人员在完成驰援西安任务后,顺利返回郑州。该套设备在西安医废处置中心运营一个月来,运行平稳,有效助力了西安医废处置中心的医废处置工作,也体现天辰环保践行应急救援的社会责任和担当。

 

image.png


据天辰环保工程技术中心总经理花明发介绍,天辰环保目前拥有两台干化学移动处置设备,经过技术改造、提标后,日处置能力可以达到15吨,具有可快速移动、占用空间小、处置效率高、处置效果好和成本低、用人少等多重优势,非常适合应急处置和应急支援。

作为中部最大和全国处置能力排名第三的医疗废物处置服务商,天辰环保在今年8月份、11月份,郑州两轮阻击“德尔塔”疫情的过程中,充分调动运输、设备、技术资源,周密部署,精心组织,在日均处置医废100吨以上,峰值突破140吨的情况下,牢牢守住了医废处置最后一道防线,为抗击疫情积累了丰富的处置经验,提升了队伍的应急救援水平。

image.png

为进一步协助我省及周边省市抗疫,天辰环保组建了河南省环保应急救援中心。目前公司已经与石家庄医废处置中心、太原医废处置中心等医废处置单位建立了畅通的沟通协调机制,构建起了辐射中部区域的环保应急救援体系。公司可以通过干化学移动处置设备的快速调配,迅速支援中部区域城市环保应急处置及抗击疫情,与支援区域同行一起同心抗疫,共克时艰。

当前,抗疫形势依旧严峻,医废处置事关人民群众生命健康和城市安全。作为协会中唯一一家医废处置单位,协会将积极协助天辰环保,充分发挥设备、技术、人才等优势,携手环保行业同行,共同守护群众生命健康和城市安全,共同守护城市的绿水青山,为环境保护作出积极贡献。

 


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

河南省排污单位自行监测信息公开平台

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号