中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >会员风采 > 【2020服贸会】助力“双循环”新格局 无废城市建设与环保产业发展论坛成功召开

【2020服贸会】助力“双循环”新格局 无废城市建设与环保产业发展论坛成功召开

来源:    时间:2020-09-18 17:37:42



2020年9月9日,作为中国国际服务贸易交易会系列活动的重要组成部分,国际绿色经济协会携手巩义市良慧环保设备贸易有限公司共同主办“无废城市建设与环保产业发展论坛”,在国家会议中心顺利启幕。

11.jpg

“无废城市建设与环保产业发展论坛”,以“无废城市建设”为主题,邀请生态环境部固废中心副主任胡华龙和固废领域领军企业家、专家学者共同探讨中国经济“双循环”新格局下的固废政策法规以及“无废城市”建设和环保产业“十四五”发展趋势与机遇。


22.jpg


作为论坛承办方,巩义市良慧环保设备贸易有限公司董事长李学良表示,解决环境污染需要环保从业者有情怀、有社会责任感、有技术。巩义良慧多年来一直致力于大气污染防治和固废处理等领域。在大气污染防治方面,目前已经研发并论证了第7代智能化脱硫除尘一体化设备技术,可有效解决脱硫除尘无二次污染问题。在固废领域目前研究了一套包括生活垃圾、污泥、秸秆、动物尸体集中在内的处理系统,通过高温,无氧,碳化,碳化之后再燃烧,从源头上有效控制污染。另一个重要技术就是立体化粪污处理系统,可有效解决农村农畜养殖粪污处理。从根源上解决环境污染问题是巩义良慧多年来一直在坚持的事业,只有坚持科学的治污,合理的治污,才能真正做好环境保护工作。




在“助力无废城市建设之环保技术与产业推介”环节,浙江天造环保科技有限公司董事长聂海波讲到,无废城市建设关键是四大体系建立:制度体系统筹,技术体系支撑,市场体系引导,监管体系上下打通。以资源化循环利用为目的,建设十四五无废城市可复制样板工程,自上而下助推无废城市建设。




北京理工大学固废资源化研究室教授辛宝平与巩义市良慧环保设备贸易有限公司、雄安科融环境科技股份有限公司、浙江领潮智能设备有限公司、浙江天造环保科技有限公司、上海小懒猫环保科技有限公司、北京三态环境科技有限公司、中睿信数字技术有限公司智慧城市研究院等环保产业的领军企业与研究专家共同研讨环保产业将如何助推“无废城市”建设,以及环保产业未来的发展机遇。


与会部委领导、权威专家与企业家一致认为新固废法的实施是落实“绿水青山就是金山银山”理念的大事,为产业发展带来了新的机遇和挑战。在当前企业经营成本、税负较高的情况下,严格执行新的固废法规、标准是大势所趋,这将淘汰一些技术落后、资源化水平低、规模效益不高的企业,为真正走技术创新、绿色领跑、循环经济发展道路的固废企业带来新的生机。


在此背景下,国际绿色经济协会也将与无废城市建设关联产业链企业一道,推动先进技术的产业化发展,为无废城市建设试点工作,提供有力的产业和技术支撑。


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

雪豹商情

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

舌尖安全网

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号