中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >环境资讯 > 19条黄河一级支流“体检”结束

19条黄河一级支流“体检”结束

来源:    时间:2021-04-16 16:27:29

  继2020年我省排查黄河干流之后,今年2月以来我省环境执法人员对19条黄河一级支流进行“体检”。3月26日,记者从省生态环境厅获悉,我省对黄河一级支流核查工作已经全部结束。

  今年2月以来,省生态环境厅开展专项执法行动,采取“航测+现场核查”方式,对河南省黄河流域生态环境问题进行排查。

  我省先后出动无人机670架次,航测飞行874小时,拍摄航测原片约84.9万张,制作黄河流域正射影像图5384平方公里,初步判读标注疑似问题点位图斑约2.3万个。省生态环境执法监督局从全省各地抽调80名执法骨干,采取异地交叉核查方式,对19条黄河一级支流约1.1万个待核查点位逐一进行现场核查。

  在宜阳县柳泉镇鱼泉村,距离洛河不远的地方,来自清丰县环境监察大队的彭建志等环境执法人员拿着手机,根据导航提示,实地核查一处航测发现的疑似点位。来到近前,发现一处养殖场,通过观察、询问、拍照,然后用手机上报有关情况。

  “我们先后转战三地,每天排查100多个点位。”宜阳县环境监察大队的孙毅说。

  “我们先去灵宝排查了弘农涧河上游区域,在大山之间跋涉,排查了400多个点位。”开封市生态环境局龙庭分局副局长赵强介绍,此后又转场到孟州、济源排查蟒河、沁河等河流。

  经过核查,环境执法人员发现部分点位存在生态环境问题,发现一批生态问题线索。此外,航测发现的黄河干流1.2万个疑似点位也已经通过核查APP推送给相关县市,由各市生态环境局组织执法人员按照推送清单逐一进行排查。

  来源:河南日报 记者 赵力文

  编辑:李 真  审核:孙小蒙

  美编:余帅康


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

雪豹商情

河南空气质量 实时预报

河南空气质量预报 发布系统

新报融媒

河南广播电视台新农村频道

环境信息公开平台

翔宇展览

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话: 0371-66309197 地址:河南省郑州市管城回族区东明路41号院(许继集团)5号楼2楼
豫ICP备14017698号