中国环境保护产业协会 · 河南省生态环境厅

设为首页  加入收藏

当前位置:首页 >环境资讯 > 生态环保是乡村振兴重要内容

生态环保是乡村振兴重要内容

来源:    时间:2019-03-11 08:39:20

        习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,对实施乡村振兴战略作出重要部署,指出要树牢绿色发展理念。推动生产、生活、生态协调发展,扎实推进农村人居环境三年整治行动,加强农业生态环境保护和农村污染防治,统筹推进山水林田湖草系统治理,完善农产品产地环境监测网络,加大农业面源污染治理力度,开展农业节肥节药行动,完善农产品原产地可追溯制度和质量标识制度,严厉打击食品安全犯罪,保证让老百姓吃上安全放心的农产品。

  习近平总书记的重要指示,为我们科学、全面推动乡村振兴指明了方向,提出了目标。

  实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,实施乡村振兴战略的总要求中,产业兴旺、生态宜居就是重要内容。要实现这一目标,就需要我们在实施乡村振兴的过程中,坚决避免走过去城市建设和发展中曾经的“先污染后治理”的老路,把产业发展和生态环境保护统筹起来,把人居环境建设和污染治理结合起来,让产业发展与资源环境保护相辅相成,为乡村产业振兴提供源源不绝的动力;让农村人居环境建设与生态环境相融相合,让人们能看得见山、望得见水、记得住乡愁。

  振兴乡村,“绿水青山就是金山银山”依旧是我们必须严格遵循和积极践行的理念。


2019年第一期

投稿 资料 下载

扫一扫关注协会公众号

新报融媒

翔宇展览

舌尖安全网

河南广播电视台新农村频道

GRASUN1

GRASUN321

GRASUN456

主办单位:河南省环境保护产业协会 电话:0371-66309196 邮箱:hnhbcy@126.com 地址:郑州市金水区东明路21号院明珠宾馆临街1号楼3楼
豫ICP备14017698号